首页 » 股票新闻 >

9月24日走进光峰科技 探寻激光显示技术的秘密 | 全景云调研

2020-09-24 09:44:05来源:全景网

9月24日,上海证券交易所联合全景网共同推出“科创引领 创新驱动——科创板上市公司‘云走进’暨全景云调研系列活动”,本期将走进激光显示行业头部企业——光峰科技(688007)。

激光显示领域是新型显示的重要分支,也是显示器件制造行业的重要组成部分。2018年,国家统计局发布的《战略性新兴产业分类(2018)》将激光显示列为新一代信息技术产业之电子核心产业。

激光显示产业作为国家重点支持的战略新兴产业,对满足人民日益增长的美好生活需要和引领我国显示行业的长远发展均具有重大作用,国家制定了一系列政策推动包括激光显示在内的新型显示器件制造产业加速创新发展。

作为国家战略新兴产业——激光显示底层架构技术的发明者,光峰科技2007年首创ALPD半导体光源技术,以原创性的创新结合了半导体激光芯片的高亮度和稀土材料的高可靠性、高性能、低成本的优势,在显著提高半导体激光光源的性能基础上大大降低了成本,从而成为第一个真正实现大规模市场化应用的激光显示技术。该技术和服务现已广泛应用于影院、指挥调度、展览展示、虚拟仿真、教育、家用等领域。

光峰科技提供图片

本期全景云调研将通过多屏互动,连线公司董事长、行业首席分析师,共同探讨激光显示行业的热点话题与行业发展趋势,全景网编导还将带领投资者实地探访光峰科技总部及研发中心,深入了解光峰科技的核心技术研发情况和公司的未来规划。

精彩看点

01

行业探讨:激光显示行业现状与发展趋势

国激光显示行业的现状和竞争格局如何?激光显示行业的前景和空间有多大?未来有哪些发展趋势?听听光峰科技创始人、董事长李屹和长江证券电子行业首席分析师莫文宇的分享!

02

实地探访:参观光峰科技总部及研发中心

光峰科技的激光显示核心技术目前的研发情况如何?公司激光显示技术在电影院,户外工程等领域的应用如何?我们全景编导将带领大家透过镜头一起去实地走访看看!

03

公司介绍:产业布局、经营情况、研发进度、规划部署

公司的产业布局是怎样的,在行业中处于什么地位,核心竞争力有哪些?公司未来发展又将有哪些规划和部署?光峰科技创始人、董事长李屹将为我们做详细讲解!

04

董事长亲自上阵,回答投资者们提问

公司上半年在研发方面取得了哪些成果?未来的研发投入有哪些规划?共建激光产业“新生态”的进展情况如何?面对疫情公司是如何实现业绩逆市增长的?投资者们关心的问题,光峰科技创始人、董事长李屹将为您一一解答!

*投资者可以在活动开始前或活动期间,通过全景网直播页面向公司高管提问,公司高管将在直播现场予以解答,或通过全景·路演天下平台进行文字回复。

活动议程

15:00-15:05开场介绍

15:05-15:20行业探讨:激光显示行业现状与发展趋势

光峰科技创始人、董事长李屹

长江证券电子首席分析师莫文宇

15:20-15:35实地探访:参观光峰科技总部及研发中心

15:35-15:50公司分享:光峰科技创始人、董事长李屹

15:50-16:00交流互动:光峰科技创始人、董事长李屹

出席嘉宾

光峰科技创始人、董事长李屹

长江证券电子行业首席分析师莫文宇

光峰科技副总经理、CTO胡飞

关于光峰科技

深圳光峰科技股份有限公司(简称:光峰科技,股票代码:688007.SH),是一家拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的全球领先的激光显示科技企业。

光峰科技是首批科创板上市企业,也是科创板广东第一股、激光显示行业第一股。光峰科技总部及研发中心设在深圳,专业人才涵盖光学、电子、材料、物理、机械设计、精密制造等多个领域,形成了激光显示领域全球综合研发实力最强的国际化科研队伍。

光峰科技是首批科创板上市企业,也是科创板广东第一股、激光显示行业第一股。光峰科技作为国家战略新兴产业——激光显示底层架构技术的发明者,2007年首创ALPD?半导体光源技术以原创性的创新结合了半导体激光芯片的高亮度和稀土材料的高可靠性、高性能、低成本的优势,在显著提高半导体激光光源的性能基础上大大降低了成本,从而成为第一个真正实现大规模市场化应用的激光显示技术。该技术和服务现已广泛应用于影院、指挥调度、展览展示、虚拟仿真、教育、家用等领域。

光峰科技案例图

作为领先的激光显示企业,光峰科技与全球多家知名品牌和机构开展深度合作。2014年,光峰科技与中国电影成立中影光峰,融合各方优势,立足国内,旨在推动中国数字电影放映技术的自主创新,打造集研、产、销一体的服务,目前在国内激光电影光源部署量排名第一。2018年,光峰科技与中国电影、巴可(比利时企业,世界专业市场上领先的视频和显示解决方案供应商)等联合创立“Cinionic”品牌,致力提供“全球高端影院解决方案”。

不一样的“打开方式”带你走进上市公司

“走进上市公司”系列活动有两方面的含义:一是促进上市公司贴近投资者,增进双方互动“认识”,让上市公司重视投资者的诉求;二是促进投资者转变成股东,真正担负起股东的权利与责任,积极参与上市公司治理。并以此为契机促进上市公司建立投资者关系管理的长效机制,强化树立积极服务和回报股东的意识。这也是对“理性合规投资”的深化。

借此形式,投资者能接触到的不再只是股票代码、公司财报和K线图,而是形式更丰富的图片、视频,甚至有机会亲赴上市公司生产一线,与公司高管齐聚一堂,详细了解企业的最新生产动向,直击当前行业热点话题,把握公司未来发展脉络。

本期活动携手“全景云调研”,使用“全景i直播”手机自助式直播平台,改变走进上市公司活动的“打开方式”:由原来的线下参观改为上市公司高管通过全景的平台实现线上直播。投资者可以通过全景网官网、全景路演天下手机APP端观看本次直播。

“全景i直播”,是全景网面向资本市场推出的手机自助式直播平台,可实现音视频直播、PPT共享、定向邀约用户、在线互动交流、自动生成回放等功能,还可支持开放式(面向所有公众)或封闭式(仅限受邀用户)的直播场景。

9月24日走进光峰科技 探寻激光显示技术的秘密 | 全景云调研