首页 » 股票新闻 >

[公司]壹网壹创拟定增募资不超过11亿元 筹备自有品牌及内容电商等项目

2020-10-20 15:44:05来源:全景网

全景网10月20日讯 壹网壹创(300792)于昨日晚间披露:公司拟向特定对象发行A股股票,拟募集资金总额不超过人民币110,000.00万元(含本数)。同时,此次向特定对象发行股票数量不超过此次发行前上市公司总股本的30%,并以中国证监会关于此次发行的注册文件为准。

截至预案公告日,公司总股本为144,250,200股,按此计算,此次向特定对象发行股票数量不超过4327.506万股(含)。此次增发不会导致公司控制权发生变化。

本次募集资金总额不超过11亿元(含本数),扣除发行费用后,53,399.63万元用于自有品牌及内容电商项目,9,307.15万元用于仓储物流项目,16,200.42万元用于研发中心及信息化项目,31,092.8万元用于补充流动资金项目。

公司拟向二级市场定增募资不超过11亿,对此,天风证券分析师刘章明分析认为,公司将打爆品能力变现,孵化食品、保健品自有品牌,打造第二成长曲线。

公告显示,公司拟在杭州市钱塘新区打造运营中心,孵化公司在食品、保健品等领域的快消品类自有品牌,并开展线上店铺直播、视频平台代运营和IP号打造等内容电商项目,形成新的利润增长点。在内容电商项目方面,公司拟通过内容电商项目,购置先进的视频制作及网络直播设备,招募优秀的视频制作和直播电商领域人才,利用公司在电子商务服务行业多年的经验积累,为合作品牌方提供线上店铺直播、视频平台代运营、IP号打造等内容电商服务,增加优势壁垒,增强与品牌方合作粘性。同时,内容电商项目的建设也有利于与更多的品牌方达成合作关系,提高利润水平。

食品作为目前线上运营ROI较高的品类,但目前营销类似化妆品2.0时代,尚处于成本加成阶段,毛利尚有附加值提升空间。公司品牌策划和整合营销能力突出,曾成功孵化三生花品牌,公司将品牌策划、整合营销、大数据分析能力赋能强食品厂商,将打爆品能力变现,在成功运营数个自有品牌后,有望提升盈利和估值。

市场分析认为,公司目前业务以天猫平台为主,公司拟通过内容电商项目拓展线上店铺直播、视频平台代运营、IP号打造服务,从品牌服务商到内容服务商,从TP(淘宝)扩展至XP(抖音、快手等平台),突破现有TP传统职能,加强淘外运营能力,扩渠道提供运营一站式服务和业绩增长点。(全景网)

[公司]壹网壹创拟定增募资不超过11亿元 筹备自有品牌及内容电商等项目